Dicas de dona de casa
- Amaciar a manteiga gelada: usar a manteiga gelada pode acabar se tornando uma prova de força e paciência, principalmente em dias mais frios. Para agilizar o processo e deixá-la molinha com mais
rapidez, aqueça uma tigela com água quente e cubra a manteiga com ela, como se fosse uma estufa.
- Assar peixe sem grudar na forma: essa é uma solução simples para evitar que o peixe fique grudado na forma depois de assado. Antes de levar o peixe ao forno, unte o fundo da forma com manteiga e forre-o com fatias grossas de batatas, colocando o peixe por cima.
- Manter o sorvete macio no freezer: depois de aberto, um pote de sorvete pode acabar perdendo a magia no freezer. O gelo acumulado deixa o sorvete endurecido e ainda altera o sabor. Para evitar esse acúmulo e manter a sobremesa cremosa, guarde o pote no freezer dentro de um saco plástico.
- Limpar milho verde: se você sofre com a dificuldade de tirar os fiozinhos do milho que ficam grudados na espiga, adote uma escova de dentes para te ajudar com a tarefa! A escovinha faz com que os fios quebrem com menor frequência e saiam com mais facilidade.
- Cortar frutas secas: a dificuldade aqui é com aquelas frutas secas mais pegajosas, que ficam grudadas na lâmina da faca conforme são picadas. Para evitar esse efeito, aqueça uma tesoura ou faca na água quente antes de picá-las.
- Descongelar carne vermelha: não deu tempo de se planejar antes de cozinhar e a carne ainda está congelada? Um jeito rápido de descongelar é colocando a carne para marinar por alguns minutos no vinagre, que aumenta a temperatura do ingrediente. Depois, termine de descongelar no micro-ondas ou com água.
- Deixar o sal soltinho: com o tempo, o sal vai ficando mais encorpado e pode ser uma aventura conseguir um saleiro. Para mantê-lo soltinho, leve uma panela ao fogo e, depois de aquecida, coloque o sal e mexa por dois ou três minutos. Para isso, procure evitar panelas de alumínio e use o fogo baixo.
- Desenformar gelatina sem quebrar: para uma gelatina inteira e perfeita depois de desenformada, conte com o auxílio de altas temperaturas! Mergulhe a forma na água quente ou envolva-a com uma toalha molhada com água quente. Depois de alguns minutos, é só desenformar dando batidinhas no recipiente.
Level1
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Todas pessoas abaixo tem o mesmo interesse que você, siga você também
Postagens populares
-
Dicas para acabar com ratos em casa Dicas para eliminar ratos em casa Como acabar com ratos em casa Ratos em casa como acabar Você vai...
-
Como acabar com Moscas na cozinha Dicas para acabar com Moscas na cozinha Moscas como eliminar Como eliminar Moscas Para evitar que mos...
-
Como tirar manchas de ferro de passar de tecidos Dica para tirar manchas de ferro de passar de tecidos Para tirar manchas suaves causadas ...
-
Como tirar manchas de tinta de cabelo da roupa Manchas de tinta de cabelo na roupa, como tirar Se na hora de pintar o cabelo a tinta acab...
-
Como Limpar Janelas e Esquadrias de Alumínio Como limpar Janelas de Alumínio Dicas para Limpar Janelas e Esquadrias de Alumínio Para l...
-
Como tirar Cheiro de Tinta fresca da Casa Dicas para tirar Cheiro de Tinta fresca da Casa DICA 1- Basta colocar folhas de eucalipto em r...
-
Como acabar com baratas na cozinha Dicas para acabar com baratas na cozinha Baratas como eliminar Como eliminar baratas Para eliminar...
-
Como tirar manchas de sangue da roupa Tirar manchas de sangue da roupa dicas para tirar manchas de sangue da roupa Se a mancha de sang...
-
Como Desentupir Pia de Cozinha Como Desentupir o Cano da Pia Dica para Desentupir o Cano da Pia Dica para Desentupir Pia Para desentupi...
-
Como usar o papel aluminio nos alimentos Papel Alumínio Como Usar Dicas para usar Papel Alumínio lado correto para usar o papel alum...
Nenhum comentário:
Postar um comentário